Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Время и погибель

Время и погибель

В.Чернобров, «Потаенны времени»

время и погибель: ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ «ПРОЩАЙ» НЕ НАДЫШИШЬСЯ

«Погибель — единственно вероятный метод зания жизни». (британский писатель Гилберт ЧЕСТЕРТОН).

«Погибель — это разрушение органов, которые воспроизводят в нас идею времени». (писатель Лев ТОЛСТОЙ).

«Погибель — возвращение на круги своя». (Игорь ХОЛИН).

«Погибель — 1-ое условие бессмертия». (польский писатель Станислав Ежи ЛЕЦ).

«Погибель — это уход в мир, для знакомства с которым не хватит вечности». (Виктор КРОТОВ).

«Погибель — это величавый ключ, открывающий дверь во дворец Вечности». (британский поэт Джон МИЛЬТОН).

«Погибель — вступление к Вечности». (поэт Александр САВЧЕНКО).

Что там, после погибели? Пусть спорят до хрипоты верующие самых разных конфессий, теософы, философы либо безбожники, доказывающие каждый свою правоту, — подойдет срок, и любой из спорящих (равно как и неспорящих) лично удостоверится в степени истинности собственных представлений. Погибель, которая, как понятно, всех примиряет, является, может быть, единственной неувязкой, волнующей полностью всех. И сразу для всех — не является неувязкой. Погибель — это далековато не единственный повод для бессчетных научных (и ненаучных) споров, но это — единственный вопрос, по которому практически каждый находит верный ответ…

Но ответ этот люди получают УЖЕ ТАМ. За чертой, после которой (как считается) нет возврата. Как охото знать заблаговременно! Как заглянуть «в ответы, данные в конце учебника»?

Сначала ХХ века узнаваемый германский доктор М.Берндт задался целью узнать, что ощущают люди после собственной кончины. С этой целью он не стал углубляться в Библию (кризис религии под воздействием достижений науки тогда только начинался), а обратился конкретно к тем, кто пережил клиническую погибель либо длительное время находился меж жизнью и гибелью. Собранные доктором случаи потрясают собственной необычностью, в их изумительны совпадающие детали и большущее обилие вероятных сюжетов. После погибели совсем не полная мгла, а такое же, как и в жизни, полное воспоминаний существование, но… уже по своим, необычным законам. Сначала Берндт уделяет свое внимание на непонятную удовлетворенность (это-то для смертельно нездоровых либо погибающих людей!) либо по последней мере одухотворенность и спокойствие, которое обрисовывали в качестве собственных сопереживаний «воскресшие» люди. Даже те, кто только-только пережил кошмар погибели и ужасную боль. Кроме этого в бессчетных записях, изготовленных Берндтом, есть несколько других странноватых закономерностей, которые он не сумел разъяснить, или попробовал разъяснить исходя из убеждений тогдашней науки, при всем этом признаваясь, что навряд ли это разъяснение лучше, например, религиозного.

Более броский, на взор тогдашних читателей, но, с другой стороны обычный, эпизод с воскрешением был описан со слов некоторого Арнольда ЗИГФРИДА. Злосчастный, находясь на краю пропасти в Альпийских горах, имел неосторожность сорваться в пропасть. Его еще живое тело пропархало более 300 метров, потом, раздираемое в клочья, свалилось на деревья, ветки которых хотя и смягчили ужасный удар, но лишь на самую малость… Арнольд разбился в самом прямом смысле этого слова, с той только различием, что, когда его отыскали, он все еще подавал самые слабенькие признаки жизни… Много суток он провел практически на грани либо даже за гранью жизни и погибели, но, когда обрел жизнь, опять вспомнил: «…Мне показалось, что я падал длительно. Я успел понять окружающее и о многом передумать. Меня обхватило чувство необычного удовольствия. Лучше, чем тогда, мне уже никогда не было…» [«ЧиП» 1997, N 1, с.53].

Снова, как и фактически во всех случаях смертей, описывается удовольствие. Но не считая удовольствия и еще одна странноватая деталь — растяжение собственного личного времени. Перед гибелью не надышишься?

В 1908 году газета «Последние известия» расположила целую выборку с описаниями случаев погибели. О растяжении времени говорится далековато не во всех случаях, да и там вновь были косвенные указания на это явление. К примеру, «рисунки проносящегося перед очами кино, запечатлевшего всю предшествующую жизнь»…

Раймонд МОУДИ (классик загробного рассказа, как я его называю) в собственной известной книжке «Жизнь после жизни» также ведает, что люди (либо их души) за 2-3 минутки медицинской погибели переживают несколько часов умопомрачительных приключений, называемых «всей предшествующей жизнью». Там же он приводит много свидетельств свидетелей, для которых время перед лицом смертельной угрозы растягивается. Оказывается, что проносящиеся в такие моменты перед человеком мемуары о собственных близких не являются литературной выдумкой.

В качестве примера — один из случаев, собранных Р.Моуди: «Я сообразил, что происходит, и жутко перепугался. И вот за то время, пока грузовик несся юзом на мост, я передумал обо всем, что было в моей жизни. Я просто лицезрел какие-то картины… совсем как в жизни. Сначала я вспомнил, как я шел за моим папой по берегу ручья, мне тогда было 2 года. Как у меня сломалась новая красноватая машинка, которую мне подарили на Рождество, когда мне было 5 лет. Как я рыдал, когда 1-ый раз пошел в школу, и слезы капали на броский желтоватый плащ, который мне купила мама. Я понемногу вспомнил о каждом из классов исходной школы, всех учителей и кое-что из того, что мы учили в каждом классе. Потом последовали юношеские годы, работа в бакалейной лавке, после этого память перенесла меня в последнее время… Все эти вещи и почти все другое просто проносились в моем сознании, все это вышло очень стремительно, практически за толики секунды. Позже все закончилось, и я стоял рядом и смотрел на грузовик… Он был совсем разбит, но я не получил никаких ранений, я выпрыгнул из кабины через раму ветрового стекла… Могу вспомнить все виденное, но это заняло бы более пятнадцати минут. Но тогда это вышло одномоментно, наименее чем за секунду…»

Очевидно, если в смертельно небезопасных ситуациях (чтоб не путать со вариантами ССС, давайте их назовем вариантами «околосмертельных состояний») человеку начинает казаться, что Время только для него вдруг останавливается либо очень замедляется, то почему что-либо схожее не может произойти уже конкретно после погибели? Проверить, очевидно, мы не можем, наука еще не выдумала методов связи с потусторонним миром (хотя сначала ХХ века многие суровые изобретатели, в том числе Томас ЭДИСОН, и занимались конструированием электропереговорных устройств конкретно для этой цели). Так что придется нам вновь опираться на довольно отлично систематизированные данные, собранные Р.Моуди, А.Фордом и другими. У их, также в других традиционных книжках подробнейшим образом излагается последовательность процесса умирания, но наша задачка не сводится к пересказу уже обобщенного. Все это написано только с целью направить внимание на одну общую деталь в описаниях погибели — это резкое изменение скорости Времени (по воззрению умирающих и по мемуарам реанимированных).

Итак, поначалу конкретно перед мгновением погибели человек испытывает чувство «замедленности» наружного Времени, ему кажется, что проходят не мгновения, а минутки, время от времени 10-ки минут, он успевает даже насладиться просмотром всей собственной прожитой жизни, и — что приятно — совершив некий невообразимый рывок, оттолкнуть погибель от себя… Если активного противодействия не было, дальше следуют: полет в черном тоннеле со светом в конце; встреча сначала с живыми (изредка), позже с погибшими родственниками; встреча и разговор по душам с каким-то светящимся высоконравственным существом (святым?) в каком-то по-райски прекрасном месте; обсуждение итогов жизни (если не было «показа» всей жизни до того); принятие решение об оставлении либо о возвращении человека на «наш свет»… Время от времени воскресшие помнят не все этапы, но практически все либо практически все говорят, что ощущали себя потрясающе (а после оживления — просто отвратно) и что стопроцентно утратили контроль за временем (практически такие выражения: «Время там совершенно другое!», «Время там как вязкая сладкая патока», «Время там вроде бы тормознуло» и т.д. в том-же духе)…

Дальше по ступеням умирания обычно ни один из оживших реанимированных не входил, что происходит позже — мы знаем только из рассказов спиритов (отсылаю вас к трудам классика жанра Артура ФОРДА) и из старых книжек. Да и тут снова — те же рассказы. У Форда, к примеру, респонденты «с того света» то и дело мимоходом роняют фразы типа: «Тут все по-другому», «Время идет не так, как на Земле», «Вам век, для нас мгновение либо вечность, тут это — все равно!»…

Как будто бы спириты внемлют не заунывный вой из прогнивших гробов, а бодренькие доклады исследователей, повествующих нам об особенностях течения Времени в каком-либо из параллельных миров с мерностью более нашего (ведь в данном случае доклады звучали бы полностью идентично!). А может… так и есть?! Противоречий с древними источниками познаний тут нет. Души мертвых улетают в другие миры? Улетают… Эти миры не похожи на наш? Совершенно не похожи… «И время там другое»,добавляют знатоки буддизма.

Вот так. Умирая, свои наручные часы сможете бросить в наследие кому-нибудь, ТАМ они вам не пригодятся…

Кстати, довольно нередко часы просто останавливаются в момент погибели их обладателя. Легенды? Судите сами:

В 18 веке французкому королю Людовику-16 были подарены часы изысканнейшей отделки, изготовленные известным голландским ученым Христианом ГЮЙГЕНСОМ, создателем первых в мире маятниковых часов. Часы шли отлично, но 1 сентября 1715 года в 7.45 они стали — в момент, когда Людовик погиб. Все пробы запустить часы ходить не увенчались фуррором…

Таковой случай пересказывал итальянский парапсихолог Паола ДЖОВЕТТИ со слов одной из дам: «…Я посиживала у изголовья моего отца, который был в коме. Внезапно я взял в руки часы, которые он всегда держал при для себя, и запомнил время: 16.55. Потом положила часы на место и забыла об этом. Через некое время мать отметила, что часы тормознули конкретно в час погибели папы и никакие часовщики не могли их поправить. Они шли час либо два, а потом останавливались.» [«Гороскоп» 1998, N 12 (48), с.37]…

В 1997-98 годах я и сам слышал про подобные же случаи — от медсестер 2-й и 81-й столичных больниц… Вот несколько увиденных в этих сообщениях общих совпадений: 1) остановившиеся в «час Х» часы непременно были близки и/либо очень нравились умершему, но не непременно находились рядом в сам момент погибели; 2) они в большинстве случаев имеют механическую часть (вобщем, о марке часов далековато не всегда докладывают, поэтому о кварцевых часах я не слышал ничего); 3) позже их не могут привести в рабочее состоянии никакие квалифицированные ремонты…

Некие парапсихологи на вопрос «почему часы навечно останавливаются», может быть, стремительно бы отыскали ответ типа «меж часами и их погибшим обладателем сохраняется (звездная) связь, а в том мире Время стоит» (либо — что-то в этом духе). Вобщем, ни обосновать, ни опровергнуть это на данный момент нереально никто прямыми хронометрическими измерениями в потустороннем мире не занимался… И все же…

Все же, какое ТАМ Время — остановившееся, заторможенное либо ускоренное, также есть ли там Время вообщем — выяснит каждый. С течением времени. В отличие от массы других вопросов о природе Времени, на этот вопрос, даст Бог, желаю вам не скоро отыскать ответ.

Комментарии запрещены.