Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Характеристики воды меняются скачкообразно

 

Характеристики ВОДЫ Меняются … СКАЧКООБРАЗНО

К такому выводу пришел директор Столичного эколого-медицинского центра Ф. П. Ратавнин. Мы попросили его откомментировать свои исследования.

Пока это всего только догадка. Буду рад, если она получит научное доказательство.

Способом легких расчетов и наблюдений удалось составить, если так можно выразиться, «периодическую систему» воды.

Давайте вспомним об узнаваемых температурных пиках воды – этой умопомрачительной субстанции. Точкой замерзания принято считать условно 0 градусов по Цельсию. Мы с вами отлично лицезреем этот температурный пик, ведь зиму никто не отменял, а лёд можно пощупать. Знаем мы и о другом пике кардинального конфигурации параметров воды – условных 100 град. по Цельсию – о кипении. Хоть какой неплохой чайник позволит провести научный опыт прямо на кухне, и мы можем следить процесс парообразования.

Ученым понятно и другое уникальное свойство воды – наибольшая плотность её при температуре приблизительно в  3,8 град. С. (У льда, как  понятно, плотность меньше, поэтому он и плавает.) Это факт. Правда, пик этот нам зрительно незаметен, но он позволяет всему живому на Земле не погибнуть при снижении температуры, водоёмам не промерзнуть до дна и т.д.

Исходя из 3-х узнаваемых температурных пиков конфигурации параметров воды и ряда других исследовательских работ и данных (а именно, о том, что плотность воды от 0 до 100 град. С изменяется в восемь (!) раз) я пришел  выводу, что вода может много раз, при этом скачкообразно, поменять свою структуру в этом промежутке. Вправду, дважды войти в одну и ту же реку не получится и философски и на физическом уровне.

Мне издавна хотелось осознать и разъяснить логически, почему обычной температурой тела человека принято считать 36,6 град. С. Почему температура в 42 град. С смертельна для клеток организма? Почему размороженную воду пить полезно?

А что, если вода меняет свою структуру, как набросок в калейдоскопе, каждые условные 3,8 град., представил я и составил последующую таблицу (для удобства данные округлены):

 

 

0 град.

 

 

 

 

100 град. С

3,8

23

42,3

61,5

81

103,8

7,7

26,9

46

65

85

 

11,5

30,8

50

69

88

 

15,4

34,6

54

73

92

 

19

38,5

58

77

96

 

 

 

Выходит, что от 0 до 100 град. С  вода претерпевает 26 перевоплощений. Если это так – клеточки живых организмов «знают» об этом, и от способности преодолевать количество этих пиков зависит их живучесть и приспособляемость к условиям среды. На преодаление каждого пика необходимы новые силы, дополнительная энергия, потому, преодалев очередной скачок организм замирает в температурном промежутке, чтоб не возвратиться вспять (дополнительная растрата энергии) и не приблизится к последующему, который, может быть будет смертельным.  Этот просвет будет нормой длительное время, пока не произойдут значительные конфигурации генофонда популяции.

Но давайте вернемся к человеку. Почему все-же организм выбрал  несчастные 36,6? Из таблицы видно, что в этом температурном отрезке пики воды приходятся на 34,6 град. С и на 38,5 град. С. Означает, организм, чтоб не испытывать стресс при структуризации воды, должен держать ровно промежную температуру. Ищем «золотую середину», получаем 36,6 град. С. Итак, пока теория работает.  А что  же с таинственными 42 град. С? Из таблицы видно, что эта критичная температура равна 42,3 град. Оговорюсь, что температурные значения, применительно к человеческому организму, пока только ориентировочные, ведь вода в нашем организме находится в связанном состоянии, содержит массу растворенных включений, солей, способных оказывать влияние на температурные конфигурации. Так, стоит вспомнить, что при содержании соли NaCl в воде в один процент она леденеет уже при температуре минус 0,5 град. С; 2 % — при t минус 1,1 град. С; 4 % — при t минус 2,2 град. С.

Ну и температура внутренних органов человека различается. Им характерна неизменная температура от 36,4 до 37,5 град. С. Кстати, эти рамки также вписываются в мою теорию.

Как следует, при заболевания внутренняя температура человека может достигать критичной, когда температура тела малость ниже.

Как надо из таблицы, два температурных пика — 34,6 и 38,5 град. С — клеточки нашего организма могут преодолеть. (Смертельной для человека  считается понижение температуры тела до 31-24 град. С.) У меня этот критичный скачок – 26,9 град. С.  

Пик температуры в 38,5 град. С нам известен по простудам и воспалениям. Рискну представить, что этот скачок в структуре воды в человеческом организме не считая бесспорного стресса для него несет к тому же стрессовую нагрузку для вирусов, является специфичной защитной реакцией.         Если это так, то температуру хворого уместно снижать только когда она приближается к  38,5 град. Так считают и многие практикующие докторы. К последующему температурному скачку в условные 42 град. С наш организм, как досадно бы это не звучало, не готов.

     Кстати говоря, вода, являющаяся, по воззрению неких ученых, «жидким кристаллом», должна достаточно специфично вести себя при температурном скачке. Сложный вопрос  — с какой скоростью идет переструктуризация, сколько времени сохраняются в аква растворе молекулярные конструкции прошлых скачков. Если размороженная вода полезна, означает, фракции нулевого температурного перехода благоприятно влияют на клеточки организма. Выходит, что вся наш вода – это раствор, извините за тавтологию, воды в воде!

Задумаемся, почему при заваривании чая спецы советуют только довести воду до кипения, но ни при каких обстоятельствах не кипятить. Так плохо оказывает влияние на характеристики заварки излишний структурный скачок?

Какой температуры воду полезно пить? Сколько «скачков» она должна пройти, чтоб стать полезной? Вопросов много.

В древнеиндусских ведах встречается слово «амрита», оно переводится с санскрита как неумирающая. Так называли знаменитый напиток бессмертия, который боги получали методом пахтанья (взбивания) обычный воды. Может быть, старым мудрецам известны обыкновенные методы получения «живой воды» методом перехода ее через определенное количество структурных скачков и сотворения однородности состава смешиванием. Может, и не так тупо «толочь воду в ступе»?

Уверен, что последующие исследования приведут к результатам, которые уверят нас для сохранения здоровья почаще пить размороженную воду определенной температуры, а в домах появятся «некипящие» чайники.

Мне хотелось бы получить отклики на мои изыскания как от медработников, так и от ученых других направлений. А именно, от военных летчиков я слышал, что вода имеет необыкновенные характеристики при температуре около 27 град. С (!). Давайте попробуем совместно решить одну из загадок умопомрачительной воды.

Электрическая почта (связаться с создателем):  Felix-ratavn@mail.ru

Феликс Ратавнин.

Комментарии запрещены.