Солнечная электростанция 30кВт - бизнес под ключ за 27000$

15.08.2018 Солнце в сеть




Производство оборудования и технологии
Рубрики

Замораживание в бутылке

Замораживание в бутылке

А если сделать так:

Заморозив стопроцентно всю воду в пластмассовой бутылке, вытащить ее из холодильника для оттаивания. Маленькое количество сначало образовавшейся воды слить (не использовать).

Дальше использовать всю образующуюся воду оттаяния льда, кроме ледышки составляющей примерно 1/3 от объема бутылки.

============================================================

Как я уже разъяснял, что в этом случае нарушается разработка изготовления воды по данной технологии, которая заключается в разных скоростях замерзания (не оттаивания) незапятанной воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным оковём установлено, что медлительно застывая, лед активно встраивает примеси в свою кристаллическую решётку сначала и в конце замерзания. Лёд всегда чище, чем вода, так как при замерзании поначалу формируется кристаллическая решётка из молекул воды, а все примеси остаются в рассоле. Потому при получении льда необходимо откинуть 1-ые образовавшиеся льдинки, а потом, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки воды — рассол.

В неприятном случае нереально держать под контролем процесс замерзания воды, когда и вода и примеси будут интегрированы в кристаллическую решётку льда. Ведь в этом случае употребляется оборотный процесс – разморозка льда. Эти выкладки справедливы, если разморозка происходит умеренно по всему объёму кристалла льда. Но это не так, так как мы знаем, что оборотный процесс – кристаллизация льда происходит не умеренно в объёме, а начинается спонтанно с формирования центров кристаллизации, которыми являются микротрещины на поверхности стеклянной посуды, выпуклости, шероховатости и т.д. и т.п. Потом процесс кристаллизации обхватывает весь объём воды.

Оборотный процесс разморозки кристаллической воды также спонтанный и начинается с поверхностных, соприкасающихся с воздухом слоёв, где области завышенной температуры. Потому, я считаю, что данный процесс держать под контролем еще труднее, чем заморозку льда. Но, это моё личное мировоззрение.     

К.х.н. О. В. Мосин

Комментарии запрещены.