Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители


Производство оборудования и технологии
Рубрики

ГОРЕНИЕ ЭФИРА

2. Физический механизм энергообмена

Известно, что нет процессов монотонных, а есть только колебательные процессы. Основной причиной колебаний среды и параметров обменных процессов является запирание, экранирование, меньшего потенциала средой, пришедшей от большего потенциала.

Движущей силой любого обменного процесса является разность потенциалов или концентраций вещества и энергии. Порция вещества, пришедшая от большей концентрации в зону с меньшей концентрацией увеличивает концентрацию в ней (локально) и тем самым уменьшает разность концентраций (движущую силу процесса) так, что обмен прекращается. Затем происходит выравнивание потенциала в локальной зоне путем диффузии и других взаимодействий пришедшей порции с окружающей средой. Уменьшение потенциала снова создает условия (наличие движущей силы равно разности потенциалов) для движения новой порции среды от большей концентрации к меньшей, то есть – начала новой фазы колебательного процесса.

Применительно к тепломассообмену при испарении и конденсации жидкости этот физический механизм был описан и изучен в /6/. Измерения колебания температуры в пограничном слое воздуха при испарении воды с ее поверхности при комнатной температуре и давлении показали, что частота колебаний составляет 1/8 Гц, то есть – одно колебание за 8 секунд.

Надо еще учесть, что импульсное движение любой среды всегда сопровождается разгоном звуковой волны в ней от начальной скорости импульса до скорости звука и движением волны между границами зоны с большим и меньшим потенциалами. То есть обменное движение порции среды тоже не бывает монотонным, а сопровождается звуковой волной, движущейся со скоростью звука, что значительно превосходит скорость потока самой порции и имеет ударный, взрывной, характер с повышенным давлением на фронте волны и разрежением за ним (обратной волной). Этот фактор (волна) усиливает колебания среды в обменном процессе.

Электринный газ (эфир) как совокупность мелких элементарных частиц – электрино, имеющих положительный электрический заряд, распространен в любом веществе – твердом, жидком, газообразном, а также – в космосе. Как в любой среде, в эфире также происходят обменные процессы по общим правилам природы: от большей концентрации (потенциала) к меньшей; импульсно; импульс сопровождается звуковой или ударной (взрывной) волной. Надо обратить внимание, что скорости движения электрино (до 1030 м/с) и тем более их звуковые скорости на десятки порядков больше скоростей среды и звука в веществе. Поэтому обменные процессы в эфире более могучие, например, молния, которая сопровождается световым излучением (скорость света ~3×108 м/с) и акустическим излучением (скорость звука ~3×102 м/с), а также перетоком электрино в электрическом разряде с указанной выше скоростью, ударной и звуковой волной со скоростью близкой к бесконечности.

Рассмотрим физический механизм энергообмена между электрическим проводником и окружающей средой. Это один из важнейших процессов, в результате которого обеспечивается генерация электрической энергии за счет ее подкачки из окружающей среды, которым занимались Тесла и многие другие исследователи – новаторы, но который так и не нашел объяснения и применения до сего времени в промышленных энергоустановках. Не нашел применения именно из-за того, что был неизвестен физический механизм энергообмена проводника с окружающей средой, а формальные теории (резонансных контуров и т. д.) не дают должной информации не только для конструирования промышленных энергоустановок, но и для постановки исчерпывающих научных исследований как теоретических, так и экспериментальных.

Конечно, когда проводник обесточен и не подвергается никаким другим воздействиям, то никакого энергообмена с генерацией электрического тока в нем нет, хотя энергообмен (без генерации), как и всякого вещества, с окружающей средой есть. Он описан в главе «Основа жизни и работы энергоустановок». В проводнике без электрического тока всегда есть стоячий вихрь электрино, обращающихся вокруг проводника. Он вызван отрицательным избыточным зарядом металла, притягивающим частицы – электрино противоположного заряда. Но они не падают на него, так как, приблизившись встречают поля положительного заряда вещества металла, которые занимают 99,9% площади поверхности проводника, и, в силу отталкивания одноименных зарядов, заставляют электрино зависать на некоторой высоте над поверхностью проводника в положении неустойчивого равновесия, которое от внешнего асимметричного влияния нарушается, и электрино начинает вращаться вокруг проводника. Колебания атомов кристаллической решетки вещества проводника и колебания вихрей электрино вокруг атомов, поддерживающих энергией атомы и кристаллы в целом путем энергообмена с окружающей средой, как описано в /2/, сопровождаются перетоком электрино и волн эфира из окружающей среды в проводник и обратно.

В проводнике с переменным электрическим током создаются дополнительные условия, а именно:

1) разность потенциалов для поступательного движения тока (вихря электрино) вдоль проводника;

2) повышенное напряжение (концентрация электрино в вихре);

3) отбор части электрино потребителем энергии;

4) возврат оставшейся части электрино к генератору;

5) рассеяние электрино путем столкновительного взаимодействия на проводнике (электрическое сопротивление) и на потребителе (потребляемая мощность);

6) периоды времени с нулевым значением тока при перемене его направления (пересечение оси синусоидой тока) или при прекращении импульса, если ток импульсный.

Последнее условие является решающим для обеспечения подкачки энергией из окружающего пространства с электринным газом. При нулевой концентрации тока на проводнике по условию 6 из окружающей среды под действием движущей силы (разности концентраций электрино, равной разности потенциалов) порция электрино отправляется от большей концентрации к меньшей, к проводнику, и образует вокруг него стоячий вихрь, который потом соединяется с первичным током. Это и есть подкачка энергией проводника с током из окружающей среды.

Как видно, подкачка есть при любой частоте первичного тока, в том числе, при промышленной частоте 50 Гц, но она настолько незначительна, что не ощущается практически. Назовем ток подкачки вторичным, так как он накладывается на первичный и без него не бывает. Даже в краткий период времени около нулевой концентрации электрино на проводнике вторичный ток не является постоянным, монотонным. За первой порцией электрино из окружающего пространства следует вторая, третья… миллионная и т. д., наполняя стоячий вихрь частицами – электрино импульсно, многократной подкачкой за малый промежуток времени. То есть вторичный ток является высокочастотным, и его частота щ и есть собственная частота электрического контура, которая зависит от его электрических параметров. Традиционно собственную частоту определяют как ГОРЕНИЕ ЭФИРА из условий равенства реактивных сопротивлений. Однако, например, при L → 0 частота стремится к бесконечности при индуктивном сопротивлении щL→0, хотя емкостное сопротивление не равно нулю ГОРЕНИЕ ЭФИРА, как этого требует традиционная формула.

С каждой порцией электрино идет эфирная звуковая или ударная волна, способствующая энергообмену.

С повышением собственной частоты контура существенно увеличивается количество периодов времени с нулевым потенциалом на проводнике. По сравнению с промышленной частотой увеличение количества подкачек энергии возрастает для мегагерцев, соответственно, на 6 порядков; для гигагерцев – на 9 порядков; для терагерцев – на 12 порядков. Это очень большое увеличение энергии. Эти частоты называют резонансными, в том смысле, что их можно получить при совпадении частоты задатчика тока (импульсного генератора или электрической сети) с собственной частотой контура. Последняя подстраивается изменением индуктивности и емкости электрической цепи. При резонансных частотах наблюдается наибольшие амплитуды тока и (или) напряжения, которые могут превышать амплитуды первичного тока (напряжения) задатчика. Это и есть процесс подкачки энергии из окружающей среды. Изъятие из среды энергичных электрино и эквивалентный выброс «обессиленных» электрино понижает температуру окружающей среды (воздуха), по данным информационных источников, на 8…200С. Этот недостаток энергии (тепла, температуры) впоследствии восполняется самой средой, в конечном итоге, за счет притока нейтрино (скоростные электрино) от Солнца.

Оставить комментарий