Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители


Производство оборудования и технологии
Рубрики

НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ ЛОКОМОБИЛЯ И ИХ УСТРАНЕНИЕ

Упуск воды в котле, выпучины и отдулины. Одним из самых опасных моментов в работе котла является упуск воды вследствие не­внимательного обслуживания или неисправности питательных при­боров.

При сильном понижении уровня воды, когда потолок огневой ко­робки или жаровой трубы обнажается от воды, стенка перегревается, теряет свою прочность и под давлением пара выпучивается внутрь огневой коробки.

Сильное выпучивание потолка может повести к разрыву металла стенки, т. е. к взрыву котла. Поэтому необходимо поддерживать нор­мальный уровень воды и следить за исправностью питательных при­боров.

При быстром понижении уровня воды вследствие прорыва прокладки люка, сильной течи труб и других причин надо пустить оба питэтель — ных прибора, стараясь удержать уровень воды и тем временем выгребать., горящее топливо из топки. Если вода все же опустилась ниже отметки^ низшего уровня, то необходимо прекратить питание котла, как можно^ скорее, выгрести горящее топливо из топки или в крайнем случае засыпать его песком или землей и спускать пар через специальный; вентиль или предохранительные клапаны.

Отдулины (небольшие выпучины) получаются от завалов накипи и ила, которые не допускают волу к стенке огневой коробки или жаровой трубы, вызывая местный перегрев стенки и ослабление ее прочности. На отдулинах часто появляются трещины, приводящие в негодность, стенки топки.

Взрыв котла. Причиной взрыва котла может явиться либо пони­жение прочности материала стенки при сильном ее нагреве или при ее повреждении, либо значительное повышение давления внутри котла. Местный нагрев потолка топки возможен при упуске воды, когда по­толок полностью обнажается. Местный нагрев боковых стенок полу­чается при завалах накипи. Повреждения листов огневой коробки (трещины, глубокие разъедания) также сильно понижают их прочность. Значительное повышение давления может произойти при неисправности манометра и предохранительных клапанов.

Взрыв котла начинается разрывом стенки огневой коробки в самом слабом месте (по выпучине, отдулине, трещине или в месте утонения листа). Разрыв листа вызывает понижение давления и почти мгновенное превращение большого количества перегретой воды в пар (температура воды при понижении давления оказывается выше температуры кипения при этом давлении).

Так как объем пара во много раз больше объема воды, то произой­дет быстрое и значительное повышение давления, которое ведет к даль­нейшему увеличению разрыва стенки. Истечение пара через разрые стенки сопровождается реактивным действием такой силы, что локомо­биль может быть сорван с фундамента и перекинут на большое рас­стояние (до 100—150 м). Машинное здание при этом сильно разру­шается. Горячий пар, заполняющий помещение установки, наносит смертельные ожоги обслуживающему персоналу.

Чем больше объем водяного пространства котла, тем большую опасность представляет его взрыв, поэтому котлы с малым водяным объемом (безбарабанные водотрубные и прямоточные) и без плоских стенок более безопасны в эксплуатации даже при повышенном и высо­ком давлении.

Предотвратить взрыв котла можно только посредством тщательного и внимательного надзора за его состоянием со стороны технически грамотного обслуживающего персонала.

Повышение давления выше нормального. При внезапном понижении нагрузки и при остановке локомобиля давление пара быстро возрастает и стрелка манометра может перейти за красную черту. Чтобы понизить давление, необходимо прикрыть дымовую заслонку и дверку поддувала, при низком уровне воды увеличить подачу ее в котел, травить пар и в крайнем случае удалить горящее топливо из топки.

Течи и парения. Поступление в тспку холодного воздуха, питание котла большими порциями холодной воды и т. п. вызывают неравно­мерные деформации отдельных частей котла, приводящие к расстрой­ству вальцовки дымогарных труб, к образованию трещин в шуровочном кольце и грязевом кольце, к обрыву связей и т. д. Поэтому при об­служивании котла необходимо следить, чтобы топочная дверка была все время закрыта и открывалась только на короткое время для подачи топлива на решетку и чтобы питание котла велось питательным насосом непрерывно.

Течь и парение люков возникают от неправильной постановки про­кладок, от неравномерного и недостаточного подтягивания их. Течь

кранов большей частью получается вследствие недостаточно тщательной их притирки. Для предотвращения течи люков и кранов необходимо тщательно установить люки и притирать краны.

Все течи и парения следует немедленно устранить, так как проте­кающая струя пара или воды еще больше увеличивает пропуски.

Плохое парообразование наблюдается при загрязнении поверхности котла сажей, накипью или маслом, а также от неправильного ведения режима топки, при недостаточной тяге и при присосе воздуха через неплотно прикрытую дверку дымовой коробки. Поэтому, чтобы обеспе­чить хорошое парообразование, необходимо своевременно очищать по­верхность нагрева от накипи, сажи и других загрязнений.

Вскипание воды в котле, заметное по колебанию уровня в стекле, происходит главным образом при загрязненной воде в котле (масло и др.), при отскакивании от стенок котла больших кусков накипи и при внезапном повышении нагрузки локомобиля.

При вскипании вода может попасть в пароперегреватель, загрязняя его содержащимися в ней примесями, и даже в цилиндр паровой ма­шины, вызывая гидравлический удар.

При вскипании воды необходимо открыть продувочные краны ма­шины, прикрыть дымовую заслонку и дверку поддувала, усилить питание котла и при первой возможности продуть котел.

Отказ в работе питательного насоса происходит большей частью вследствие следующих неисправностей: 1) при засосе воздуха через неплотности соединений всасывающей трубы и сальника; 2) при засо­рении всасывающего трубопровода; 3) при неплотности клапанов; 4) при загрубении и износе сальниковой набивки, при высоте всасывания более 6 м; 5) при температуре питательной воды свыше 50° (когда происходит вскипание ее во время всасывания).

Засос воздуха через неплотные соединения можно обнаружить, под­нося к предполагаемому месту неплотного соединения зажженную свечу. Поток засасываемого воздуха наклонит пламя свечи в направлении неплотности соединения.

Если набивка сальника высохла и уплотнилась, то ее надо пол­ностью заменить, так как при частичном добавлении новой набивки старая будет вызывать износ трущихся частей.

При подтягивании крышки сальника гайки необходимо завертывать равномерно, чтобы избежать перекоса крышки и связанного с этим износа ее и поршня.

Неполадки в работе инжектора могут быть следующими.

1. Инжектор не запускается из-за того, что он сильно нагрелся вследствие пропуска парового вентиля (из вестовой трубы выходит пар) или обратного питательного клапана (из вестовой трубы течет горячая вода) и вследствие неудачных попыток пустить его в ход. В этом случае инжектор необходимо охладить водой.

2. Инжектор не запускается из-за того, что питательная вода слишком горяча (температура ее выше 35—40°). Чтобы восстановить нормальные условия его работы, необходимо наполнить бак свежей водой или по край­ней мере понизить температуру питательной воды, разбавив ее холодной.

3. Инжектор работает с перебоями из-за того, что засорилась вса­сывающая труба или ее приемная сетка, засорились или закипели конусы и прикипел обратный клапан. В этом случае следует прочистить инжектор и всасывающую трубу. Очищать инжектор и его конусы можно только раствором соляной кислоты с последующим промыванием водой.

4. Инжектор гонит воду через вестовую трубу, если паровой вен­тиль открыт неполностью или мало давление пара в котле.

5. Попадание воздуха в инжектор через неплотные соединения вестового клапана и фланцев вызывает остановку инжектора. Наличие воздуха в паровом пространстве котла.

6. Неправильная сборка инжектора, перекосы его конусов.

Обслуживающий персонал должен немедленно устранять все обна­руженные дефекты инжектора.

Общие неполадки паровой машины. Запах гари указывает на слишком сильную затяжку сальников или перекос их крышек, на недо­статочную смазку или слишком высокую температуру поступающего в машину пара. .Мокрый выхлоп пара сигнализирует о попадании воды в пароперегреватель и цилиндр машины. Неравномерный выхлоп проис­ходит от неправильной установки парораспределения.

Шум и скрип в цилиндре и в золотниковой коробке слышны при недостаточной смазке поршней и золотников. Шум увеличивается с воз­растанием нагрузки локомобиля.

Причинами беспокойного хода машины являются: а) быстроменяю — щаяся нагрузка локомобиля; б) неправильная установка или неисправ­ность регулятора.

Машина будет работать с пониженным числом оборотов или не даст требуемой мощности, если: а) недостаточно давление пара; б) засорена пароотводящая труба, что увеличивает противодавление в цилиндре;

в) недостаточно открыт впускной вентиль; г) регулятор неисправен или слабо затянуты его пружины (на слишком малое число оборотов); д) неправильно установлен золотник.

Расход пара увеличивается сверх нормы: а) при падении давления пара, поступающего в машину; б) при снижении его перегрева; в) при утечках пара через неплотности колец поршня и золотника и сальника;

г) при износе цилиндра; д) при неправильном положении замков порш­невых и золотниковых колец и при потере ими упругости или заедания в канавках.

Для определения пропуска пара золотником вращают коренной вал машины и ставят эксцентриковый механизм так, чтобы золотник ока­зался в своем среднем положении, и при открытых продувательных кранах приоткрывают немного впускной вентиль машины. Струйки вы­ходящего из кранов papa укажут на пропуски золотника.

Неплотность поршневых колец выявляется путем установки криво­шипно-шатунного механизма в любое мертвое положение, например со стороны крышки, и впуска пара через частично открытый впускной вентиль. Выход пара через продувочный кран полости стороны вала покажет наличие пропуска пара поршневыми кольцами.

37 Гарькуша н Юшина. 649.

Пропуск пара через сальники будет происходить: а) если в саль­нике недостаточно набивки (мягкой) или она затвердела; б) если кольца металлической набивки или лабиринтового уплотнения сильно изношены или сработался шток.

Сальник должен набиваться мягкой набивкой почти доверху и по­степенно затягиваться в течение первых дней после набивки. Если набивка затвердела или износилась, ее следует полностью сменить.

Для изношенных штоков следует применять мягкую набивку, хотя она при перегретом паре быстро твердеет.

Нагревание трущихся частей машины чаще всего происходит от недостаточной подачи смазки к трущимся поверхностям. Поэтому, как только будет замечен нагрев какой-либо трущейся детали, необходимо сразу увеличить подачу к ней смазки.

Если после этого температура детали не уменьшится до нормальной величины, то, следовательно, причина нагрева была другая. Нагрев частей может возникнуть от попадания твердых частиц (песка, кусоч­ков угля, стружки и др ) между трущимися поверхностями, от сильной затяжки вкладышей, башмаков, крышек сальников и др., от перекосов и изменения геометрической формы деталей.

Для установления причины нагрева машину следуеі остановить. При сильном нагреве частей машины с баббитовой заливкой остановка ма­шины обязательна, так как имеется опасность выплавки заливки и выхода машины из строя.

После остановки машины нагревшиеся части осматривают, умень­шают, если нужно, натяг вкладышей и башмаков, а в некоторых слу­чаях разбирают узлы, промывают и шабрят поврежденные поверхности. Охлаждение нагретых деталей водой безусловно запрещается.

Зазоры между башмаками ползуна и параллелями увеличиваются посредством уменьшения толщины прокладок между ползуном и баш­маками, а в подшипниках для увеличения зазоров увеличивают толщину их между вкладышами.

Для проверки правильности посадки на вал эксцентрика разъеди­няют эксцентриковую тягу от штока золотника и провертывают вал машины на один оборот. Если при этом конец тяги отклоняется из стороны в сторону, то эксцентрик посажен неправильно (с перекосом). Если конец разъединенной тяги перемещается параллельно штоку ні некотором от него расстоянии, то эксцентрик смещен вдоль оси, вала.

Удары и стуки в кривошипно-шатунном механизме отличаются резко металлическим звуком и слышны в конце каждого хода поршня. Они происходят: а) вследствие больших зазоров в ползунной и криво­шипной головках шатуна; б) от износа вкладышей коренных подшип­ников и башмаков ползуна; в) от защемления ползуна в параллелях в случае непараллельности плоских направляющих параллелей и конус­ной расточки цилиндрических.

При однобоком износе палец ползуна поворачивают на угол 90° и закрепляют в новом положении. При износе башмаков между ними и телом ползуна помещают прокладки соответствующей толщины. Конус­ные параллели пришабривают до устранения конусности.

Устранение стуков достигается предельным уменьшением зазоров в подшипниках и обильной правильной смазкой.

Необходимо иметь в виду, что слишком сильная затяжка также не­допустима, так как вызывает нагрев подшипника.

Стуки в эксцентриковом механизме бывают из-за большого за­зора между эксцентриком и хомутом, а также вследствие разработки шарнирных соединений. В таких случаях надо сменить износившиеся пальцы и втулки.

Неисправности регулятора. При работе машины в регуляторе, меняющем положение центра эксцентрика, могут возникать стуки от ударов грузов о кожух. Это указывает на ненормальность работы самого регулятора или связанного с ним золотника (например, золотник слишком туго ходит в своей втулке вследствие нагрева, плохой смазки, перекоса и т. п.).

На работу регулятора следует обращать особое внимание потому, что от правильной работы регулятора зависит равномерность хода и даже целость машины.

Если при разгрузке машина все более и более ускоряет свой ход (идет в разнос), то это свидетельствует о существенной неисправности регулятора, расстройстве шарнирных соединений, заклинивании грузов и т. д. Такая неисправность опасна и требует немедленной остановки машины и устранения обнаруженных дефектов.

Чтобы регулятор работал плавно и без толчков, необходимо тща­тельно следить за смазкой его шарниров и за натяжением пружин.

Оставить комментарий